Saisonstart am 23. März für die Busrundfahrt durch den Fischereihafen
Warum wird Bremerhaven die
„größte Kühltruhe Europas“ genannt? Wurde hier wirklich der erste
deutsche Fischdampfer gebaut? Wo werden täglich 13 Millionen
Fischstäbchen hergestellt? Diese und viele weitere Fragen beantwortet
die „Tour de Fisch“ der Erlebnis Bremerhaven GmbH, die nun in ihre
zweite Saison geht. Neu ist der Wochentag der geführten Rundfahrt mit
dem Bus: Vom 23. März bis zum 14. Oktober ist immer freitags Tourentag.
Die Tour von 11 bis 13 Uhr kostet 12 Euro für Erwachsene, 10 Euro für
Kinder, Jugendliche und Behinderte oder 32 Euro für Familien. Maximal 40
Personen können dabei sein, eine Mindestteilnehmerzahl aber besteht
nicht. Weitere Informationen gibt es auf der Website
www.bremerhaven.de/tour-de-fisch.
Startpunkt der Tour ist das Deutsche Schiffahrtsmuseum in den Havenwelten. Nach kurzer Weiterfahrt Richtung Süden wird an der „Gera“ gestoppt. Rund 20 Minuten erzählt der Gästeführer an Deck des Schiffes von dessen Funktionsweise und vom harten Leben an Bord des Fischfängers - Deutschlands einzigem noch erhaltenen Seitentrawler. Mit kleinen Häppchen von Fischfeinkost Abelmann stärken sich die Gäste, bevor es mit dem Bus dann kreuz und quer durch den Fischereihafen geht. Der Gästeführer erläutert auf unterhaltsame Weise die Bremerhavener Geschichte des Fischfangs, seine Entwicklung und den Aufstieg der Lebensmittelproduktion. Gezeigt werden unter anderem europaweit bedeutende Unternehmen der Fischverarbeitung, ehemalige Anlegestellen der Fischdampfer, historische Auktionshallen und Tiefkühllager. Auch ein Blick in die „Gläserne Produktion“ des Unternehmens Frosta ist möglich. Nach einem Zwischenstopp an der Haltestelle Hoebelstraße, wo alle aussteigen, die im Schaufenster Fischereihafen Bummeln oder Fisch essen wollen, fährt der Bus zurück zum Schiffahrtsmuseum.
Da die „Gera“ nicht barrierefrei zugänglich ist, können leider keine Rollstuhlfahrer an der Tour teilnehmen. Auch Hunde sind nicht erlaubt. Keine Fahrten wird es am 4. Mai, 8. Juni, 6. Juli und 7. September geben. Tickets können online gebucht werden, persönlich in den Tourist-Infos, telefonisch unter 0471–414141 oder per E-Mail an touristik@erlebnis-bremerhaven.de. Weitere Informationen gibt die Website www.bremerhaven.de/tour-de-fisch.
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Startpunkt der Tour ist das Deutsche Schiffahrtsmuseum in den Havenwelten. Nach kurzer Weiterfahrt Richtung Süden wird an der „Gera“ gestoppt. Rund 20 Minuten erzählt der Gästeführer an Deck des Schiffes von dessen Funktionsweise und vom harten Leben an Bord des Fischfängers - Deutschlands einzigem noch erhaltenen Seitentrawler. Mit kleinen Häppchen von Fischfeinkost Abelmann stärken sich die Gäste, bevor es mit dem Bus dann kreuz und quer durch den Fischereihafen geht. Der Gästeführer erläutert auf unterhaltsame Weise die Bremerhavener Geschichte des Fischfangs, seine Entwicklung und den Aufstieg der Lebensmittelproduktion. Gezeigt werden unter anderem europaweit bedeutende Unternehmen der Fischverarbeitung, ehemalige Anlegestellen der Fischdampfer, historische Auktionshallen und Tiefkühllager. Auch ein Blick in die „Gläserne Produktion“ des Unternehmens Frosta ist möglich. Nach einem Zwischenstopp an der Haltestelle Hoebelstraße, wo alle aussteigen, die im Schaufenster Fischereihafen Bummeln oder Fisch essen wollen, fährt der Bus zurück zum Schiffahrtsmuseum.
Da die „Gera“ nicht barrierefrei zugänglich ist, können leider keine Rollstuhlfahrer an der Tour teilnehmen. Auch Hunde sind nicht erlaubt. Keine Fahrten wird es am 4. Mai, 8. Juni, 6. Juli und 7. September geben. Tickets können online gebucht werden, persönlich in den Tourist-Infos, telefonisch unter 0471–414141 oder per E-Mail an touristik@erlebnis-bremerhaven.de. Weitere Informationen gibt die Website www.bremerhaven.de/tour-de-fisch.
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