(v.l.) Ulrich Grewe Deutsche See GmbH & Co.
KG); Robert Jung (Nordsee GmbH) Heiko Frisch (Dreistern Räucherei GmbH
& Co. KG) und Harald Emigholz (Handelskammer Bremen – IHK für Bremen
und Bremerhaven)
Präses Harald Emigholz stellte in seiner Begrüßung die Besonderheiten des Wirtschaftsstandortes Bremerhaven im Rahmen der Fischindustrie heraus: "Bremerhaven ist nach wie vor der wichtigste Standort für Fischverarbeitung und Fischumschlag in Deutschland". Allerdings wies er darauf hin, dass der pro Kopf Verbrauch an Fisch in den letzten Jahren gesunken sei und fügte süffisant an: "Wir müssen aufholen, also langen Sie gleich zu!" Zugleich freute er sich über die Premiere seit der Fusion Anfang des Jahres nun als "Handelskammer Bremen – IHK für Bremen und Bremerhaven" das Bremerhavener Fischessen präsentieren zu können.
Die nachfolgenden Vorträge von Ulrich Grewe (Deutsche See GmbH & Co. KG) und Robert Jung (Nordsee GmbH) boten zusätzlichen Input für die anschließenden Gespräche, bei denen auch die Parlamentarischen Staatssekretäre Ferlemann (BMVI), Flachsbarth (BMEL) und Beckmeyer (BMWi) sowie zahlreiche Vertreter und Vertreterinnen aus Politik und Wirtschaft anwesend waren. Höhepunkt war aber wieder einmal das reichhaltige Büffet. Hier präsentierte die Bremerhavener Fischwirtschaft ihre Spitzenprodukte im Innen- und Außenbereich der bremischen Landesvertretung. Die Gäste waren von der Vielfalt des Angebotes überrascht und viele schlossen sich der Aussage von Heiko Frisch (Dreistern Räucherei GmbH & Co. KG) an: "Ich freue mich schon jetzt auf das 18. Bremerhavener Fischessen."
Foto: Cornell Puterczyk; Pressestelle Handelskammer Bremen .
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